terça-feira, 20 de março de 2018

Entrevista com Andréa Paes - Oficineira da Culinária






Como foi criada a oficina de culinária?

A oficina de culinária foi criada em 2006, pela Terapeuta Ocupacional Maria Eduarda, depois dela teve Michele e Cleilson. A oficina sempre foi realizada por um Terapeuta Ocupacional e quando necessário dava suporte, foi quando sugeri “Porque não me colocam na culinária?” e estou até hoje e gosto da culinária.

Qual o Objetivo da oficina de culinária?

O objetivo da oficina é ensinar, aprender com eles, reaprender e garantir a autonomia deles. Fazemos receitas para degustar, vender e assim adquirir renda e habilidades para ajudar na manutenção da oficina com a compra de mercadorias.

Como é feita a escolha das receitas?

No começo pedia que cada um trouxesse uma receita ou escolhíamos juntos, quais receitas queriam fazer, ou seja, eles escolhem uma receita e sempre alguém diz “vamos fazer um bolo, uma empanada ou um cavaco”.

De que forma os usuários da oficina contribuí?

Participando, porque a oficina quem faz são eles, nós só estamos aqui para orientá-los e ajudá-los, então a maior parte das coisas quem fazem são eles.

Qual o destino dos alimentos produzidos na oficina de culinária?

Degustamos entre nós e tudo o que produzimos e não é vendido é repartido entre nós.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dedicado a Anderson Felipe

Anderson foi um dos fundadores  do CAPS Digital, que sempre nos deixou livre para produzir. Sua identidade era nos inspirar para que t...